BP Aura

Bienvenue dans l'espace presse Banque Populaire Auvergne Rhône Alpes.

Vous retrouverez ici l'ensemble de nos actualités, communiqués de presse, images, vidéos, infographies.

 

Banque Populaire Auvergne Rhône Alpes

Mentions Légales & Protection des données à caractère personnel

 

  1. Informations générales du site https://newsroom.bpaura.fr/

 

La Banque Populaire Auvergne Rhône Alpes est un établissement de crédit de droit français agréé en qualité de banque prestataire de services d'investissement, conformément aux dispositions du Code monétaire et financier et contrôlée par la Banque Centrale Européenne (Sonnemannstrasse 20, D-60314 Frankfurt-am-Main, Allemagne).

La Banque Populaire Auvergne Rhône Alpes est adhérente auprès de la FBF - Fédération Bancaire Française, organisation professionnelle représentative de la profession bancaire.

En matière de produits d'assurance, la Banque Populaire Auvergne Rhône Alpes agit en qualité d’intermédiaire en assurance immatriculé à l'ORIAS sous le numéro 07 006 015.

BPCE et les Banques Populaires sont des établissements de crédit de droit français agréés par l'Autorité de Contrôle Prudentiel (située 61, rue Taitbout - 75436 Paris Cedex 9) en qualité de banques prestataires de services d'investissement, conformément aux dispositions du Code monétaire et financier.

4, boulevard Eugène Deruelle, 69003 LYON

Tél : 04.78.95.55.55

Fax :

RCS Paris n°493 373 682

Siret  N°605 520 071 - RCS Lyon
Directeur de la publication :  Daniel Karyotis

Conception du site avec WIZTOPIC, SAS.

31 Avenue Trudaine, 75009 Paris  

RCS Paris n°802 249 946

Contact : support@wiztopic.com

Hébergement du site par IKOULA, SAS

175-177 Rue D’Aguesseau, 92100 Boulogne-Billancourt.

RCS Nanterre n°417 680 618

Téléphone : +33 (0) 1 84 01 02 50

Contact : ikoula@ikoula.com

 

Pour toute demande générale concernant ce site, vous pouvez contacter l’éditeur du site au numéro de téléphone indiqué ci-dessus.

En cas de demande concernant la protection des données à caractère personnel, vous pouvez contacter le Délégué à la protection des données de la BPAURA  à l’adresse suivante delegue-protection-donnees@bpaura.banquepopulaire.fr.

 

  1. Politique de protection des données à caractère personnel

 

  1. La BPAURA  s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://newsroom.bpaura.fr/ (ci-après le Site), soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

 

Ce Site est destiné au service communication de la BPAURA et ses salariés, aux journalistes, influenceurs et investisseurs (ci-après les « Utilisateurs ») qui auraient un intérêt professionnel à consulter les communiqués de presse et articles de presse concernant la BPAURA   

Un formulaire d’abonnement aux lettres d’information de la BPAURA présent sur le Site limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (principe de minimisation des données), à savoir l’adresse de courrier électronique des Utilisateurs.

Nous collectons les données à caractère personnel des Utilisateurs selon des protocoles sécurisés afin de leur fournir un service et une navigation de qualité pour l’envoi des lettres d’information auxquelles les Utilisateurs se sont expressément abonnés et auxquelles il est possible de se désabonner à tout moment en cliquant sur le bouton de désabonnement sous la lettre d’information.

Les données à caractère personnel sont collectées sur la base du consentement des Utilisateurs lorsqu’ils remplissent le formulaire d’inscription aux lettres d’information.

Nous communiquons les données à caractère personnel collectées sur le Site uniquement aux destinataires identifiés et habilités :

  • La BPAURA
  • Les autorités françaises (administration, régulateur, juridictions) ;
  • Les prestataires de la Direction de la Communication de la BPAURA qui interviennent en vue de créer et d’envoyer des lettres d’information de la BPAURA  :  Wiztopic, Mailjet et Ikoula

 

Conformément à la loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978 modifiée et au RGPD, vous avez le droit :

  • D’accéder à vos données à caractère personnel ;
  • De rectifier vos données à caractère personnel ;
  • De demander l’effacement de vos données à caractère personnel ;
  • De demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel dans certaines circonstances ; et
  • De demander la portabilité de vos données à caractère personnel, lorsqu’elle est applicable.
  • Si vous êtes ressortissant français, vous avez aussi le droit de décider de l’utilisation de vos données après votre décès.

Veuillez noter que, dans la mesure où le traitement de vos données repose sur votre consentement, vous êtes libre de le retirer à tout moment. Sachez toutefois que dans ce cas vous ne serez plus en mesure de recevoir des lettres d’information. Ceci étant, votre retrait de consentement ne remet pas en cause la légalité des traitements effectués antérieurement au retrait.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par la BPAURA vous pouvez contacter son délégué à la protection des données :

delegue-protection-donnees@bpaura.banquepopulaire.fr

Enfin, vous avez le droit de faire part, à une autorité de contrôle compétente, en particulier dans l'Etat membre de votre résidence habituelle de votre lieu de travail ou du lieu où vous pensez qu’un manquement présumé de vos droits s'est produit, de toute préoccupation concernant la manière dont vos données à caractère personnel sont traitées.

En France, l’autorité de protection des données à caractère personnel est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, ou CNIL – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07.

 

  1. Politique des cookies 

Pour rappel, un cookie est un petit fichier textuel qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Les cookies sont principalement utilisés pour permettre aux sites web de fonctionner plus efficacement, aux fins d'amélioration de l'expérience utilisateur.

Lors de la consultation du site https://newsroom.bpaura.fr/, des cookies sont déposés sur votre navigateur.

Le site https://newsroom.bpaura.fr/ utilise des cookies de statistiques permettant la mesure d'audience afin d’obtenir des informations sur la navigation des Utilisateurs. Ces cookies permettent notamment d’identifier les pages les plus vues ou encore de faire évoluer le site pour faciliter le parcours de l’Utilisateur.

Ces cookies ne permettent en aucun cas de suivre la navigation de l’Utilisateur sur d’autres sites et ne permettent pas la traçabilité des Utilisateurs.

Le site https://newsroom.bpaura.fr/ utilise "Google Analytics", un outil de statistiques de Google.

Conformément aux conditions d'utilisation du service Google Analytics, Nous attirons l'attention des Utilisateurs sur les conditions d'utilisation de ce service, ici.

La durée de conservation des cookies est de 365 jours.

Selon vos préférences, il est possible de restreindre ou de bloquer des cookies, et même de supprimer des cookies déjà enregistrés sur votre appareil, à partir des options de votre navigateur :

Cette Politique peut être modifiée et corrigée. Le bandeau d'information vous invitant à la consulter apparaîtra lors de chaque visite postérieure à la dernière mise à jour.